Верхний баннер
22:55 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:42, 25 октября 2018

В Пермском крае появятся новые молодежные туристические маршруты

Свои проекты представили участники проведенного министерством культуры конкурса «Не сиди дома». На обсуждение экспертного совета было подано более тридцати заявок. В финал вышли 17.


Фото: fotokto.ru

Как призналась Елена Досюкова – заместитель начальника управления работы с молодежью администрации Горнозаводского района, работа над проектом помогла найти новые решения в сфере развития туризма на родной территории. 

Самое главное в этом проекте, что он выявил, где нам надо еще поработать, что сделать, чтобы наша территория была представлена в лучшем свете. У нас есть фестиваль Промыслы, ежегодно собирает людей не только в Пермском крае. У нас выгодное положение, мы находимся на границе со Свердловской областью, то есть нам легче проводить и какие-то межрегиональные мероприятия.

На законодательном уровне идею подобного конкурса уже оценили по достоинству – рассказал заместитель председателя комитета по инфраструктуре краевого парламента Александр Борисов.

Идея мероприятия абсолютно правильна идея. Очень достойные проекты. Я уже высказал свои предложения своим коллегам объединить несколько территорий в некие агломерации, да простят меня географы, для того, чтобы сделать работу совместной, соответственно более эффективной.

Маршруты, признанные лучшими, протестируют молодые путешественники, их рекомендации позволят определить готовность муниципалитетов к приему туристов и устранить недоработки.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.