Верхний баннер
18:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:47, 26 октября 2018

Китайские школьники познакомятся с Россией через телемост с пермскими гиназистами

27 октября ученики пермской гимназии №2 примут участие в реализуемом китайским телеканалом CCTV4 благотворительном проекте. Его цель - знакомство школьников из отдаленных сельских провинций Китая с внешним миром.

Предложение от телеканала поступило после участия пермской гимназии в мероприятиях по открытию в июне этого года заседания стран Шанхайской организации сотрудничества, рассказал директор класса Конфуция гимназии №2 Михаил Каменских.

Мы проводили он-лайн урок русского языка и после этого опыта канал к нам обратился повторно, с тем чтобы принять участие в этом их проекте. Мы ожидаем, что большая часть урока это будет общение между школьниками. У нас подготовлена презентация, о городе Перми, о гимназии на китайском языке. Доклады подготовили ученики пятого класса. С презентацией они выступят, а после этого ребята из Китая и наши ученики смогут задать свои вопросы

Пермские гимназисты пообщаются с учениками средней школы сельской местности провинции Аньхой. Как отметил Михаил Каменских, в этой школе работают очень интересные педагоги.

С китайской стороны будет учитель, которому 91 год. Это почетный гражданин Китая, учитель английского языка. Известен тем, что он всю свою зарплату отдает на развитие этой вот сельской школы и там преподает английский.

Стоит отметить, что этот китайский государственный телеканал регулярно проводит подобные телемосты с учениками разных стран, но знакомство школьников из Поднебесной с Россией начнется именно с Перми.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2372
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.