Верхний баннер
00:01 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:58, 29 октября 2018

Митинг «ЗА сохранение городской электрички» активисты назначили на 5 ноября

Поводом для гражданского недовольства послужило намерение краевых властей ликвидировать железнодорожное сообщение на участке вдоль городской набережной. Реновация подразумевает создание культурно-исторического пространства в районе вокзала Пермь I к 300-летию краевой столицы. Взамен электрички должен появиться специальный бесплатный автобусный маршрут.


Фото: dayperm.ru

Из Орджоникидзевского района в центр города ежедневно – на работу, на учебу выезжают сотни людей, большинство пользуется городской электричкой – рассказала «Эху» одна из активисток протестной акции Людмила Елтышева.

Нас не спасет никакой автобус. Если мы от станции П-1 до П-2 на электричке могли доехать ровно за 10 минут …сейчас нам придется выйти, перейти через дорогу, сесть на автобус, доехать. И получится 30-40 минут. Я хочу сказать, что наш район отдаленный, нас отрезают от центра. Транспортный пересадочный узел, который нам обещают к 22-му году, он нас не спасет. Поэтому обращение к нашим властям: оставьте в покое нашу дорогую электричку, реконструируйте остановочные комплексы, пустите «ласточку». Она прекрасно впишется и станет изюминкой нашего города.

Участники акции «За сохранение железной дороги» соберутся 5 ноября, в 12:30 в Орджоникидзевском районе на улице Веденеева, 87 и организованно продолжат путешествие «в город».

На заказанном автобусе доедем до станции Молодежная, там пересядем в электричку и с песнями про железную дорогу поедем митинговать в Сад камней на Перми-2. Люди готовятся, думаю, что будут баннеры красиво написанные, с плакатами люди придут. Уже интересуются, спрашивают. Мы писали уже до этого, год почти писали, собрали около 10 тысяч подписей, которые не смогли повернуть ситуацию в нашу сторону. И все равно наша власть настроена закрыть железную дорогу. Я просто на понимание хочу сказать, что если сейчас они начнут разбор путей от Перми-1 до Перми-2, впоследствии разберут и до Молодежной. Потому что железная дорога в таком случае станет вообще нерентабельна. На ней неудобно будет добираться до центра города.

По ожиданиям организаторов в акции могут принять участие более пятисот человек. Стоит отметить, разбор путей на участке от Перми-1 до Перми-2 планировали начать с 1 декабря, но пока старт мероприятия отложили. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.