Верхний баннер
11:00 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:20, 30 октября 2018

Илья Авербух просит пермские власти обратить внимание на ледовый дворец «Молот»

С 29 ноября по 2 декабря в УДС Молот проходят гастроли известных российских фигуристов. Режиссер Илья Авербух на суд пермского зрителя первым из российских городов привез ледовый драматический спектакль «Ромео и Джульетта». В спектакле играют несколько Олимпийских чемпионов — Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин и Роман Костомаров и другие. 

В интервью телеканалу «Уралинформ» известный фигурист и режиссер-постановщик ледовых спектаклей, которые популярны во всей России Илья Авербух попросил пермских властей уже «что-то сделать» с несовременным ледовым дворцом «Молот».

Ледовый дворец Молот, конечно, историческое здание, но морально устаревшее. Он требует или большой реконструкции, или лучше все-таки и дешевле, построить новый хороший дворец. Не говорю там 20-ти тысячник, а нормальный хороший 5-6 тысячный ледовый дворец. В котором было бы удобно. Уверен, что Пермь достоит знакового дворца и хотелось бы чтобы он рано или поздно появился.

При этом режиссер отметил, что за те полтора года, что он не был в Перми город меняется в лучшую сторону. И несмотря на то, что Пермь не проводила Чемпионат мира, новый аэропорт все равно построили. «У вас появился прекрасный аэропорт и это очень знаковое событие для города. Ты сразу понимаешь статус и величину города. Это здорово».

УДС Молот – самый большой закрытый спортивный комплекс в Перми, который вмещает от 6 до 7 т зрителей. Был построен в 1966 году по инициативе директора «Мотовилихинских заводов» того времени Виктора Лебедева, именем которого позже была названа улица, на которой сейчас расположен универсальный дворец спорта. В конце 80-х была организована реконструкция Дворца спорт, которая завершилась в 1989 году к 9-й зимней Спартакиаде народов РСФСР. УДС «Молот» до сих пор принадлежит ОАО «Мотовилихинским заводам», которые пытаются избавиться от этого непрофильного актива с начала 2000-х годов.

Как сообщили нам очевидцы, при большой нагрузке на электросети, во дворце может коротить электропроводка. Год назад, на баскетбольном матче сборной России против сборной Герцеговины как раз обнаружились проблемы с проводкой - зрители жаловались на запах "палёной" проводки. Косметические ремонты здания периодически проводят - так за последние годы поменяны все баннеры на входных группах, заменено освещение ледовой чаши, появились современные табло и видеокуб, который позволяет транслировать моменты матчей и зрителей в прямом эфире. 

Крытый комплекс на долгие годы стал спортивной ареной для проведения домашних встреч баскетбольных команд «Урал-Грейт» и «ПАРМА», а так же единственной площадкой для хоккейного клуба «Молот-Прикамье». На Ледовой арене Дворца спорта неоднократно проходили выступления ведущих фигуристов России в рамках шоу «Ледниковый период» и «Танцы на льду». 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.