Верхний баннер
03:33 | ЧЕТВЕРГ | 15 НОЯБРЯ 2018

$ 68 € 76.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:22, 06 ноября 2018

В Перми открылся крупнейший в ПФО детский технопарк

6 ноября в Перми открыли первый детский технопарк «Кванториум», который стал крупнейшим в ПФО по количеству направлений обучения.

Обучение в пермском «Кванториуме» будет вестись по 9 профильным направлениям, так называемым квантумам: IT-квантум, Энерджиквантум, Робототехника, Дополненная и виртуальная реальность, Бионанотехнологии, Космонавтика, Промышленный дизайн, Наноквантум и Аэроквантум. После Нового года начнется обучение в квантуме Фотоника. Все они соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России.

В «Кванториуме» будут давать не только инженерное образование. В стенах технопарка ребят научат проектной деятельности, коммуникациям и креативности. Кроме того, здесь обещают научить решению реальных производственных задач. Участие в этом процессе примут опытные наставники крупнейших предприятий края, в том числе, ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», АО «ОДК-Авиадвигатель», ООО «Инкаб».

По итогам анкетирования на сайте «Кванториума», в технопарк уже зачислили порядка 600 детей из Перми и Пермского района. Планируется, что до 800 ребят Пермского края смогут учиться в технопарке бесплатно. На базе «Кванториума» будут проходить и различные мероприятия, в которых смогут принять участие почти 3500 человек.

Как отметил губернатор Максим Решетников, для региона технопарк – серьезный шаг в решении задачи по подготовке инженерных кадров.

Мы поставили себе цель стать лидером цифровой экономики. Направления образования в «Кванториуме» соответствуют приоритетам индустриального развития края. Детишки, которые начнут здесь учиться, через несколько лет будут определять техническую политику, промышленную политику Пермского края и всей страны. Это наше завтра.

Реконструкцией здания для «Кванториума», которое предоставили городские власти, занималась «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». В компании ожидают, что в стенах «Кванториума» будут расти выдающиеся люди, а само место станет очагом технического творчества.

Стоимость проекта составила порядка 150 миллионов рублей. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.