Верхний баннер
16:03 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:31, 07 ноября 2018

Банк «Открытие» стал владельцем бумажного комбината в Краснокамске

Бумажный комбинат «Кама» в Краснокамске сменил владельца. По данным СПАРК-Интерфакс, 6 ноября в налоговой инспекции был зарегистрирован переход прав собственности от кипрского офшора «Немина Трейдинг лимитед» к банку «ФК «Открытие».

Теперь «Банк «ФК «Открытие» — единственный владелец «ЦБК «Кама».

Бенефециарами офшора «Немина Трейдинг лимитед», по неофициальной информации, были бывшие акционеры ФК «Открытие» — Вадим Беляев и экс-сенатор от Пермского края Сергей Гордеев.

«Ъ-Прикамье» сообщает, что фактически «Банк «ФК «Открытие» забрал у бывших акционеров бизнес за долги. В 2016 году он открыл кредитную линию на 19 миллиардов рублей для строительства цеха по производству легкомелованного картона. В 2017 году была запущена процедура санации банка «Открытие», строительство цеха в Краснокамске приостановили из-за отсутствия средств. В 2018 году банк «Открытие» решил возобновить финансирование проекта. Тогда же банк подал в ФАС России ходатайство о приобретении компаний группы «Кама». 


Фото: krasnokamskiy.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.