Верхний баннер
03:02 | ЧЕТВЕРГ | 15 НОЯБРЯ 2018

$ 68 € 76.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:59, 08 ноября 2018

Арбитражный управляющий «Уральской стеклопакетной компании» осужден за подкуп в два миллиона рублей

Мотовилихинский районный суд Перми признал виновным в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере 45-летнего арбитражного управляющего «Уральской стеклопакетной компании». Ему назначен штраф в размере 15,4 миллиона рублей. Об этом сообщает Прокуратура Пермского края. 

Сотрудники УФСБ России в июне 2018 года задержали управляющего с поличным при получении денежных средств в размере 2 миллиона рублей.

В ходе следствия было установлено, что в должности арбитражного управляющего мужчина обратился в суд о признании недействительной сделки по отчуждению недвижимого имущества, совершенной в 2015 году на невыгодных условиях для возглавляемой им компании условиях.

Суд удовлетворил иск арбитражного управляющего, объект вернули в собственность компании. Мужчина братился к собственнику имущества и предложил заключить мировое соглашение, по условиям которого здание бы осталось у последнего. За это он попросил 2 миллиона рублей. О действиях управляющего сообщили в правоохранительный органы. УФСБ России провели операцию и взяли мужчину при получении подкупа.

Арбитражного управляющего признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ — получение коммерческого подкупа в особо крупном размере. Виновного приговорили к штрафу в размере 15,4 миллиона рублей и лишили права заниматься процедурами банкротства на 5 лет. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
537
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.