Верхний баннер
03:47 | ЧЕТВЕРГ | 15 НОЯБРЯ 2018

$ 68 € 76.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:55, 09 ноября 2018

В Пермском крае обнаружили окаменелость, похожую на зуб мамонта

Дорожники под Кунгуром предположительно обнаружили зуб мамонта. Об этом сообщает «В курсе.ру».

На работах по ремонту дороги вблизи деревни Ульяново Кунгурского района Пермского края, рабочие «Кунгурской ПМК-2» наткнулись на большой камень в гравии. Рабочие решили откинуть камень с ремонтируемой территории, однако камень оказался необычно тяжелым. При ближайшем рассмотрении они обнаружили, что у камня пластинчатая структура. 


Находка кунгурских рабочих

Рабочие принесли необычный камень в кабинет директора, на воздухе он дал трещину. Сравнив находку с фотографией зуба мамонта, хранящегося в Музее Пермских древностей, рабочие решили, что камень - вовсе не камень, а окаменелый зуб мамонта. 


Зуб мамонта, хранящийся в Музее Пермском центре

Пермские мамонт и трогонтериевый слон — знаменитые экспонаты Музея пермских древностей. Скелет прикамского мамонта был найден в 1927 году в Верещагинском районе на берегу реки Сабанец. А в 2014 году в Оханском районе впервые в нашем крае были найдены останки предка мамонта – трогонтериевого слона.

Чаще всего находят именно зубы и бивни этих травоядных в разных территориях Пермского края. Лет им, как правило, не более 200 тысяч. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2087
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.