Верхний баннер
21:02 | ЧЕТВЕРГ | 21 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.54 € 74.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:56, 12 ноября 2018

Пермские школьники, отравившиеся в столовой, получат компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей

Мотовилихинский районный суд 8 ноября удовлетворил иски в защиту прав учащихся лицея №9, которые отравились в школьной столовой в мае 2018 года. Об этом сообщает пермский Роспотребнадзор.

Суд решил, что компания «Магия вкуса», которая организовывала питание в столовой лицея, обязана выплатить троим отравившимся учащимся МАОУ Лицея №9 моральную компенсацию в размере от 20 до 25 тысяч рублей. До конца ноября в суде рассмотрят ещё три аналогичных дела. 

Массовое отравление сальмонеллезом учеников лицея №9 в Перми произошло в конце мая 2018 года. Как сообщила администрация Перми, за два дня в больницу обратились 9 учеников начальной школы из разных классов. Лицей расторг договор с «Магией вкуса» на поставку питания в школьную столовую в тот же день. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.