Верхний баннер
22:47 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:00, 21 ноября 2018

Всемирный банк поддержит процессы по улучшению инвестиционного климата в России

Основной интерес международной финансовой структуры связан с энергоресурсами, IT и подготовкой кадров. Об этом на Межрегиональном экспортном форуме в Перми заявил руководитель программ по вопросам торговли и конкурентоспособности региона Европа и Центральная Азия Всемирного банка Кристофер Миллер. 

В интервью, которое г-н Миллер дал в открытой студии «Эха Перми» эксперт и участник форума прокомментировал ход реализации майских указов президента Путина, поделился данными последних исследований Всемирного банка о развитии инвестиционной привлекательности России и назвал главные сдерживающие факторы по полноценной интеграции нашей страны в мировую экономику.

Одно из направлений нашей программы заключается в реформировании инвестиционного климата в России. И нужно отметить, что за последние 6 лет, Россия добилась гигантских успехов, реализую свою амбициозную программу по повышению и совершенствованию инвестиционного климата. Доказательством является то, что Россия переместилась со 120 на 35 место в новом исследовании ведения бизнеса, которое только что было опубликовано.

Когда мы говорим об инвестиционном климате, ведь речь идет о том, что эта повестка охватывает всю экономику страны. Действительно инвестиционный климат должен содействовать не только привлечению иностранных инвесторов в Россию, но также и служить на благо и на пользу отечественным компаниям. Потому что это является залогом роста этих компаний, ключевым компонентом, который обеспечивает выход этих компаний на экспортный рынок.

Г-н Миллер также отметил, что все те проблемы, с которыми сталкиваются российские компании при выходе на международные рынки, свойственны и компаниям в западных странах. Одна из главных таких проблем — это дефицит знаний: о рынке, о видах экспортной продукции, о законах по защите интеллектуальной собственности и других. Организации по поддержке экспорта как раз призваны, чтобы сократить этот дефицит знаний, поэтому сложно переоценить значение таких организаций, как Российский экспортный центр, Пермский центр поддержки экспорта.

21 и 22 ноября в Перми продолжается Межрегиональный экспортный форум, в котором принимают участие спикеры и эксперты со всего мира. В мобильной открытой студии «Эха Перми» участники форума будут делиться своими впечатлениями от работы и рассказывать о проблемах российского экспорта и путях их решения.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2083
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.