Верхний баннер
20:31 | ЧЕТВЕРГ | 21 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.54 € 74.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:47, 22 ноября 2018

В Краснокамской школе пятеро одноклассников избили девочку. У девочки зафиксированы ушиб позвоночника и сотрясение мозга

В школе №5 города Краснокамска произошло ЧП. 19 ноября, ученицу пятого класса, на стадионе при школе избили одноклассники. Прокуратура уже проводит проверку по данному факту.

Как рассказала «Эху Перми» мама пострадавшей, инцидент произошел в понедельник. Когда в школе отменили пятый урок, девочка вместе с другом пошли на площадку возле учебного заведения — лепить из снега крепость. К ним подошли одноклассники и начали кидаться снежками. Позже девочку стали «швырять из рук в руки, кидать на землю, где торчал большой кусок асфальта, в итоге она ударилась головой, а мальчику наступили ногой на горло» — рассказала мама. Потом девочку в снегу нашли педагоги, отвели в школу, успокоили и отправили на урок. В травмпункте у Даши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника.

На следующий день мама девочки пришла в школу разобраться в ситуации. По словам мамы, у неё состоялась неприятная беседа с социальным педагогом, которая пыталась оказать давление и уговаривали маму «не выносить сор из избы».

Ну естественно, я обратилась в полицию, написала туда заявление при том, когда полицейский давала мне подписывать протокол, я спросила — «А моего ребенка на учет не поставят?» Она очень была удивлена «Почему вы спрашиваете?» Мне соцпедагог сказала, что если пойдете в полицию, вашу дочь тоже поставят на учет —  она пострадавшая сторона. А из мальчиков мы имеем право поставить на учёт только одного, а не все пятерых, в том числе вашу дочь как соучастницу.

 

Побили её впервые. Но дочь рассказывала, что на перемене её рюкзаком играют в футбол и она обращалась уже к учителям. Но за это могут назвать ябедой и Даша больше к ним не обращается. Приходит домой и плачет.

Сейчас девочка школу не посещает. Ее мама обратилась за помощью к правозащитникам. Как рассказал нам координатор организации за права многодетных Петр Морозов в таких ситуациях школы часто хотят «замять тему», ведь такие травли в школах Перми не редкость, руководство школ такие истории не любит по своим причинам.

Столкнувшись с этим случаем, произошедшим в Краснокамске, я делаю вывод о том, что о таких случаях мы знаем мало, потому что школа предпочитает заминать и замалчивать такие истории. Вчера на встрече присутствовал директор этой школы, психолог и соцпедагог. Они как раз сетовали на то, что у нас много проверок от министерства образования, и сейчас вы нам с этой историей ещё добавите проблем.

Петр Морозов уверен, что зная о фактах травли в школах ваших детей, нельзя замалчивать эти истории только потому что у обидчиков не возникало мысли о безнаказанности.

В прокуратуре Краснокамска нам рассказали, что зафиксировали факт инцидента

Материал только поступил. Будет проведена проверка, — сообщили «Эху Перми» и.о. прокурора Краснокамска Надежда Батуева. Директор школы от комментариев отказалась. В Управлении образования Краснокамского муниципального района также организовали проверку. 


ZAVODFOTO.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
2877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.