Пиво из риса и кукурузы: популярный в России напиток может приобрести новый вкус
По данным газеты «Ведомости, в России могут измениться требования к производству пива. Соответсвующий проект технического регламента, как пишет издание, подготовили в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) безопасности алкогольной продукции.
Главная цель нововведения - помочь производителям сэкономить на производстве. Так, по новому регламенту, пивовары смогут снизить содержание солода в пиве до 50%, тогда как ранее можно была заменять лишь до 20% этого ингридиента.
На место ячменного солода, как пишут «Ведомости» придут рис и кукуруза — они дешевле солода и также могут быть частью производства пенного напитка. Также вырастет максимальная доля сахаросодержащих продуктов — с нынешних 2% до 5%.
По словам представителя российского Минфина, ведомство сделало замечание по одному пункту документа, но не уточняется по какому именно.