Верхний баннер
10:20 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

00:02, 05 декабря 2018

Ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади» пермячка впервые за 9 лет заговорила

Пермячка Ирина Банникова серьезно пострадала во время пожара в клубе «Хромая лошадь» 5 декабря 2009 года.  В ту страшную ночь 30-летняя она оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу – администратором в «Хромой лошади».

Когда начался пожар, Ирина выбраться не смогла и сильно надышалась угарным газом. Врачи давали неутешительные прогнозы. Долгое время молодая женщина была абсолютно недвижима. Годы занятий с логопедом и любовь близких дали плоды. Совсем недавно на лице Ирины все чаще стали появляться эмоции, а совсем недавно она словно ребенок начала говорить первые слова.

— Когда я услышала, плакала от счастья, — поделилась с ИА «Местное время» мама Ирины Банниковой Тамара Оборина. – Она произнесла слово мама. Так же негромко, осторожно, как когда то я учила ее совсем малышкой.

Логопед Ирины Банниковой с большой гордостью говорит об успехах своей ученицы.

— Сейчас Ирина увидела камеру и видно, что переживает. Поэтому не хочет говорить. Но могу сказать, она большая молодец! — поделилась логопед Татьяна Можегорова. — У Ирины стала живая мимика. По глазам видно, какая реакция – отрицательная или положительная. И наша большая победа – совсем недавно моя старательная ученица сказала первые слова: «Мама», «Да», «Нет».  Я ей помогаю. Она воздух набирает и произносит.

На протяжении последних девяти лет Тамара Геннадьевна полностью посвятила себя дочери и внуку. Кириллу сейчас 10 и очень поддерживает маму

- Да, у нас есть проблемы. Но, если честно, уже устала жаловаться. Раньше помогали, а теперь о нас забыли. Живем втроем на две пенсии. Скромно. Хотелось бы больше, чтобы дочке еще и массажи делать, в санатории возить. Коляска развалилась, даже на улицу теперь нет возможности вывезти дочь. Но, чтобы добиться хоть чего то, приходиться обвить пороги больниц и чиновников. Но практически всегда безрезультатно. Ответы такие: ждите, ищите спонсоров сами, - говорит мама Ирины Банниковой. – Внук очень помогает мне. Каждое утро подходит к маме, обнимает ее, говорит ласковые слова, целует. Дочка улыбается. Когда я это вижу, готова свернуть горы, чтобы поставить ее на ноги!

Если вы хотите помочь маме Ирины, вы можете перечислить на ее карточку любую посильную сумму: 4276 8490 1068 4537, получатель: Оборина Тамара Геннадьевна.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2966
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.