Верхний баннер
09:28 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:09, 05 декабря 2018

«В моей работе же значение имеет сам жест», — Sad Face о возвращении «Счастья не за горами»

Сегодня, 5 декабря, на пермской набережной начался монтаж букв арт-объекта «Счастье не за горами». Пермский художник Алексей Илькаев, ответственный за его изменение на «Смерть не за горами» пообещал, что больше не повторит свою «акцию». 

В разговоре с  «В курсе.ру», Sad Face заявил, что «Счастье не за горами» похожа на знаменитое высказывание Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». На вопрос, будет ли снова менять счастье на смерть, художник ответил витевато. 

Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент

Напомним, в ночь на 11 октября в Перми на набережной заменили слово «Счастье» в знаменитом арт-объекте «Счастье не за горами» на «Смерть». Уже днем 11 октября администрация города демонтировала обновленное слово. 13 октября объект демонтировали полностью. 16 октября, в ГУ МВД сообщили, что по факту порчи арт-объекта «Счастье не за горами» возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ущерб, причиненный бюджету города, оценили в 45 тысяч рублей. В этот же день Алексей Илькаев признался в том, что это он переделал знаменитую надпись. Он возместил ущерб, суд снял обвинения с художника и выписал ему штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
1955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.