Верхний баннер
09:37 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 06 декабря 2018

Росприроднадзор обнаружил загрязнение нефтепродуктами вблизи Полазненского месторождения. Теперь у «ЛУКОЙЛ-Пермь» могут приостановить лицензию

Управление Росприроднадзора по Пермскому краю провело рейдовую проверку и обнаружил в Камском водохранилище вблизи границ Полазненского месторождения загрязнение нефтепродуктами. Об этом газете «Звезда» сообщил руководитель ведомства Андрей Азанов.

Это месторождение разрабатывает компания «ЛУКОЙЛ-Пермь». В их адрес Росприроднадзор и направил предписание устранить нарушения до 2020 года. Андрей Азанов считает, что до устранения нарушений необходимо приостановить нефтедобычу на этой территории.

Региональное управление направило в центральный аппарат Росприроднадзора предложение приостановить или ограничить действие лицензии «ЛУКОЙЛ-Пермь» на Полазненское месторождение. Его рассмотрят во второй половине декабря, сообщил Андрей Азанов.

Пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» ответила на запрос «Звезде» о сложившейся ситуации:

Факт нарушения со стороны Общества, по нашему мнению, результатами проверки не доказан. Мы будем обжаловать результаты внеплановой проверки.

В «ЛУКОЙЛе» подчеркивают, что в этой местности надзорные органы неоднократно регистрировали случаи выхода грунтовых вод со скоплениями нефти ещё до того, как здесь начали добывать нефть «ЛУКОЙЛ-Пермь». Из сообщения компании следует, что «ЛУКОЙЛ» соблюдает экологическое законодательство и проводит все необходимые природоохранные мероприятия. На их исполнение только в прошлом году направили более 3,5 миллиарда рублей.

«ЛУКОЙЛ-Пермь» после получения лицензии на разработку Полазненского месторождения установило «нефтеловушки» около деревни Зуята с целью улучшения экологической обстановки.


pixabay.com 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2226
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.