Верхний баннер
11:59 | ВТОРНИК | 22 ЯНВАРЯ 2019

$ 66.36 € 75.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:25, 07 декабря 2018

«Возникают сомнения, что сейчас что-то будет предпринято. Идёт прикрывательство своей шкуры», - общественник Петр Морозов о развитии ситуации с краснокамской школьницей.

Пятиклассница Маша из Краснокамской школы №5 вернулась на занятия. 19 ноября стало известно, что девочку избили одноклассники. Как выяснила газета «Звезда», Машу продолжают травить в школе.

В разговоре с краевой газетой «Звезда» координатор организации «За права многодетных Пермского края» Петр Морозов рассказал, что начальник департамента образования Краснокамска Марина Перминова обещала семье Маши всестороннюю поддержку в этом вопросе. Общественник уверен, что на школу департамент никак не повлиял — девочку обижают те же самые мальчики, которые в прошлый раз её побили.

Продолжается притеснение Маши на уроках, и именно тем же мальчиком. Но теперь он это делает с осторожностью — толкает ногами, прижимает к парте и тыкает ручкой. Маша пожаловалась учителю, дошло до директора. Директор подошла к Маше на перемене и спросила: «Маша тебя что ли продолжают обижать?». Маша ответила: «Да, этот мальчик Дима мешает мне учится, толкает». На что директор сказала: «Мы все решим, ты не волнуйся, но маме говорить ничего не надо. Она устала у тебя, давай дадим ей отдохнуть»

Петр Морозов уверен, что должной беседы с родителями обидчиков так и не провели. Они вообще пытались во всём обвинить саму Машу. По мнению общественника, необходимо принять решительные меры.

Мне кажется нужно пристальнее присмотреться к мальчикам и их переводить куда-то, возможно даже не в другой класс, но в другую школу, комиссия по делам несовершеннолетних должна взять их под свой контроль. Это мое личное мнение. Это должно решить руководство, но возникают большие сомнения, что сейчас что-то будет предпринято. Идёт укрывательство и прикрывательство своей шкуры [о директоре]. И у меня возникает большой вопрос к профессионализму соцпедагога Лекомцевой.

Известно, что в машин класс приходила сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и проводила в классе беседу: она поделилась историями о том, как дети которые подвержены травле, сбегают из дома, не желают учиться и впадают в депрессию.

Корреспондент газеты «Звезда» получил комментарий начальника департамента образования Краснокамска Марины Перминовой.

Сейчас в этом инциденте разбирается полиция. Министерством образования края были проведены проверки в школе. Расследование полиция закончит в декабре, как закончится — решим кого и за что привлекать к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 19 ноября пять учеников пятого класса в школе №5 города Краснокамска на пришкольном стадионе избили одноклассницу. В травмпункте у Маши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Прокуратура уже проводит проверку по данному факту. Министерство образования через несколько дней после инцидента выслало пресс-релиз СМИ где говорилось, что «это была просто игра в снежки».

По словам координатора организации «За права многодетных» Петра Морозова в таких ситуациях школы часто хотят «замять тему», ведь такие травли в школах Перми не редкость, а руководство школ такие истории не любит «по своим причинам».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.