Верхний баннер
21:35 | ЧЕТВЕРГ | 21 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.54 € 74.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:06, 14 декабря 2018

Руководитель УК присвоила себе средства жильцов на сумму 15 миллионов рублей

Полиция Краснокамска завершила расследование уголовного дела о присвоении и растрате 15 миллионов рублей в отношении руководителя управляющей компании и ее подельника. Директор УК собирала коммунальные платежи с жильцов и собирала на своих банковских счетах. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Краснокамскому району выявили, что с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемая — 45-летняя директор УК — перечисляла по подложным документам деньги, собранные с жильцов за коммунальные услуги, на личные счета и на счет своего 36-летнего знакомого, а также на банковские счета юридических лиц в качестве платы за несуществующие работы по обслуживанию жилищного фонда. Общая сумма ущерба — 15 миллионов рублей.

Следственный отдел Краснокамской полиции возбудил в отношении женщины и её подельника уголовное дело за присвоение и растрату по ст. 160 УК РФ. Главу УК обвиняют в совершении пяти преступлений, её сообщника — в двух. В настоящее время материалы расследования переданы в суд.


pixabay.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.