Верхний баннер
23:22 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:41, 15 декабря 2018

В Перми владельцы мотоциклов провели митинг против повышения транспортного налога

В Перми владельцы мотоциклов провели митинг против повышения транспортного налога. Во время мероприятия было подготовлено письмо с подписями участников. В ближайшее время обращение с требованием внести коррективы в закон будет передано в краевое Заксобрание.

Организаторы акции напомнили, что в октябре текущего года Законодательное собрание Пермского края утвердило изменение ставок налога на транспорт.  

Согласно внесенным изменениям для владельцев мотоциклов с нового года ставка будет зависеть только от мощности. Если раньше максимальная ставка была 19 рублей за лошадиную силу, то теперь – 50 рублей.

- Необходимо скорректировать шкалу в зависимости от года выпуска мотоцикла, - приводит слова организатора акции Дмитрия Узуна ИА «Местное время». –Я – владелец 89-сильного мотоцикла должен буду платить не 19 рублей за лошадиную силу, а 40 рублей. При этом в следующем году мотоциклу будет 25 лет. Мы против одинакового налога как за новый мотоцикл, так и за старый

На прошлой неделе владельцы мотоциклов встретились с представителями регионального Министерства экономического развития. Они настаивают на уменьшении ставки налога в зависимости от года выпуска мотоцикла.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.