Верхний баннер
18:16 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:40, 17 декабря 2018

Крупный консультационный центр для мигрантов откроется в Перми в 2019 году

Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Он побывал на церемонии открытия нового офиса УФМС в Перми.

Консультационный центр для мигрантов будет работать по принципу МФЦ. Отдельно стоящее здание строится сейчас в Кировском районе, неподалеку от Центра временного содержания иностранных граждан. Здесь будут созданы все условия для работы с мигрантами. В одном месте предполагается организовать выдачу разрешений на временное проживание и вида на жительство. Кроме того, мигранты смогут получить медицинские и образовательные услуги. Здесь же будет проходить прием экзамена на знание русского языка, истории и законодательства России. Приезжающие в Пермский край на заработки иностранные граждане смогут получить весь спектр необходимых услуг и сопровождение на период пребывания в регионе.

МФЦ рассчитан на прием до 300 человек в смену. По мнению чиновников, специализированный МФЦ для мигрантов позволит снизить социальную напряженность, негатив жителей перми в адрес “приезжих” и ликвидировать институт посредников в процедуре получения патентов на трудоустройство. В декабре уже планировалось начать обучение профильных специалистов для работы в новом консультационном Центре для иностранцев. Учреждение также позволит вести централизованную базу данных, это способствует систематизации работы правоохранительных и надзорных ведомств, и повысить эффективность поступления средств в бюджет от оплаты трудовых патентов.

Возведение Многофункционального миграционного центра обойдется краевой казне в 164,5 миллиона рублей. В августе успешно состоялись торги на выполнение работ по строительству МФМЦ Прикамья . Срок выполнения подряда — 275 календарных дней с даты заключения контракта.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
998
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.