Верхний баннер
18:19 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:54, 18 декабря 2018

В Прикамье проводится проверка после смерти матери двух детей в машине скорой помощи

В Пермском крае организована проверка после смерти в машине скорой помощи 32-летней жительницы Кизела.

Как рассказали ИА «Местное время» в региональной прокуратуре, во время проверки с привлечением сотурдников Министерства здравоохранения и Территориального фонда медицинского страхования будут проверены соблюдения стандартов оказания медицинской помощи скорой медицинской помощи, а также дана оценка действиям медицинских работников. 


- Организовала проверку соблюдения законодательства о здравоохранении ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», осуществляющей деятельность на территории муниципального образования Кизеловский городской округ, - пояснили в надзорном ведомстве. – Будет решаться вопрос о применении мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, жительнице поселка Южный-Коспашский города Кизела стало плохо днем 16 декабря.

Со слов мужа погибшей, жена лежала на диване и ни на что не реагировала.

- Мы звонили, кричали в трубку, что человек умирает, а нам ответили, что нет свободных машин. Мы сделали 20 звонков. Ждали около двух часов. Но медики не торопились ехать, и раз за разом объясняли, что все машины в Кизеле заняты, - рассказал муж Екатерины Владимир.

Женщина скончалась по дороге в машине скорой, когда ее везли в березниковскую больницу почти за 100 километров от дома.

Как говорят близкие умершей женщины, беда случилась из-за отсутствия в больнице Кизела отделения реанимации. Если бы ее не пришлось так далеко везти, возможно бы удалось спасти.

 

Обсуждение
1056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.