Верхний баннер
08:04 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:44, 20 декабря 2018

«Ответ на вопрос «почему произошел этот трагический случай» мы сможем дать после комплексной проверки», — министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова

Министерство здравоохранения проводит проверку в городе Кизел по факту смерти пациентки в машине скорой помощи. Привлекаются специалисты по профилям «скорая медицинская помощь», «поликлиническая помощь» и «терапия». По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы — рассказала сегодня журналистам и. о. министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Все результаты будут озвучены, надлежащим образом будет проверено качество оказания медицинской помощи на каждом этапе. В соответствии с нормативами оказания медицинской помощи и федерального законодательства, учитывая плотность населения, количество проживающего в городе населения в Кизеле, здесь предполагается две бригады скорой помощи. В настоящий момент в городе Кизеле работает три бригады: две скорой помощи и одна «неотложка». По нормативам оказания этого более чем достаточно. Ответ на вопрос «почему произошел этот трагический случай» мы сможем дать после комплексной проверки.

Действующий норматив оказания медицинской помощи с пометкой «экстренный» — 20 минут, с пометкой «неотложный» сейчас не регламентирован — рассказала Оксана Мелехова.

В начале, поступивший вызов был расценен как «неотложный», было дано время ожидания, затем вызов был переквалифицирован в «экстренный» и была направлена ближайшая бригада скорой медицинской помощи. При осмотре был установлен предварительный диагноз и принято решение о госпитализации пациентки в город Березники, в региональный сосудистый центр. В Кизел регулярно выезжает выездная поликлиника, регулярно приезжают специалисты третьего уровня из городской клинической больницы №4, поэтому говорить о том, что город Кизел специально выезжает за оказанием медицинской помощи в другие города нельзя.

25 декабря глава Министерства здравоохранения Пермского края намерена лично выехать в Кизел с бригадой главных внештатных специалистов. К участию привлекут руководство больницы Кизела, всех кто был задействован в процессе оказания медицинской помощи погибшей пациентки. Ситуацию детально рассмотрят на месте и будет принято соответствующее решение. 

Напомним, жительнице поселка Южный-Коспашский города Кизела стало плохо днем 16 декабря. Женщина скончалась по дороге в машине скорой, когда ее везли в березниковскую больницу почти за 100 километров от дома. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
840
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.