Верхний баннер
18:45 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:14, 26 декабря 2018

Всех подозреваемых по делу об аварии в Соликамске арестовали на 2 месяца

Как стало известно «Эху Перми» четверых подозреваемых по делу о ЧП в шахте Соликамска заключили под стражу. 

Горные мастера проведут под арестом 1 месяц и 29 дней, до 22 февраля, когда начнутся слушания по делу. Тогда им могут продлить арест.

23 декабря следователи задержали четырех человек, подозреваемых по делу о пожаре в шахтном стволе рудника СКРУ-3. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек». По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для всестороннего тщательного и наиболее полного расследования уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства. Ход расследования поставлен на личный контроль главы СКР. 

Напомним, в субботу утром, 22 декабря, в городе Соликамске, в четвертой шахте рудника «СКРУ-3» АО «Уралкалий» произошло возгорание. В момент инцидента в шахте находилось 17 строителей, 8 из них удалось выбраться. Девять человек погибли. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.