Верхний баннер
01:52 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2019

$ 63.98 € 71.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:53, 10 января 2019

Минтранс предлагает запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Подобные случаи, когда кондукторы выгоняли детей на улицу, фактически оставляя их в опасности, неоднократно происходили в разных частях нашей страны. Такие инциденты известны и в Прикамье.

В феврале прошлого года в социальных сетях обсуждали поступок кондуктора автобуса №148. В поселке Ферма на остановке Некрасова ребенок зашел в автобус, но у него не оказалось денег на билет. На следующей остановке мальчика заставили выйти из транспорта. Еще год назад, в Перми водитель автобуса №77 высадил ребенка практически посреди леса. Как рассказывали очевидцы, мальчик 8-9 лет хотел выйти на остановке по требованию, однако водитель проехал дальше и остановился достаточно далеко от остановочного пункта. На улице в этот момент была температура -21°С. Также в Перми был случай, когда кондуктор выгнала из автобуса на мороз 11-летнего школьника, у которого к проездному не оказалось справки, подтверждающей статус учащегося.

Сейчас законопроект о запрете высадки из общественного транспорта детей, едущих без билетов, доработан и внесен в правительство. В документе предлагается закрепить положение о том, что безбилетника, подростка не достигшего 16-летнего возраста, нельзя высадить из транспорта, если это поставит под угрозу его жизнь или здоровье. Однако, родителям «зайца» впоследствии придется заплатить административный штраф и компенсировать стоимость проезда ребенка.


Фото: regnum.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.