Верхний баннер
18:30 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:42, 10 января 2019

В Прикамье с нового года начал работу Единый Центр занятости

С 1 января начал работу Единый Центр занятости Пермского края, с одним руководителем, с одним оперативным центром управления, который находится в Перми — рассказал  «Эху» замминистра социального развития Пермского края, начальник управления в сфере содействия занятости Сергей Якутов.

Это позволяет экономить на административно-управленческих функциях, повышает управляемость и вводит единое информационное пространство всех работников. Да, это важное мероприятие. Ни один из территориальных отделов мы не убираем и не сокращаем. Люди, которые работают на территориях, продолжают осуществлять весь комплекс государственных услуг в сфере занятости на своих территориях.

В 2019 году начнется внедрение новых стандартов работы Службы занятости в РФ. Кроме реорганизации, запланирован еще ряд мероприятий, направленных на изменение формата взаимодействия с заинтересованными лицами — говорит Сергей Якутов.

Мы хотим быть популярными и востребованными, в первую очередь, у соискателей. Для этого мы должны стать привлекательными для работодателей. Мы обсуждаем вопросы организации электронного взаимодействия. Для того, чтобы не отвлекать время у работодателя, кадровых служб работодателя, прорабатываем возможность электронного взаимодействия посредством электронного ключа. Это даст возможность нашему соискателю не обращаться в Центр занятости напрямую. Ведь конечная цель — чтобы человек был трудоустроен, чтобы у него занятость была эффективная. Мы не ставим перед собой цель «завлечь» человека в Службу занятости, чтобы его каким-то образом зарегистрировать. Мы ставим перед собой цель, чтобы человек  имел работу и получал адекватную заработную плату. Мы сегодня работаем также над развитием портала «Работа всем». Это общероссийский портал, ёмкий, насыщенный информацией. Предоставляем все наши вакансии, которые имеются. Один раз в сутки они выгружаются на портал. Каждый гражданин может зайти, ознакомиться с вакансиями и принять для себя определенное решение.

Стоит отметить, на сегодняшний день в базе службы занятости Пермского края 19 тысяч вакансий, а претендентов менее 15 тысяч. Массовых высвобождений с предприятий не ожидается. Так что спрос по-прежнему превышает предложение.  

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1097
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.