Верхний баннер
21:34 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:37, 14 января 2019

Региональную службу по тарифам реорганизовали в министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края

Налоговая инспекция внесла изменения в учредительные документы РСТ Пермского края 11 января. Теперь РСТ перестала существовать, вместо неё появилось министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

Исполнять обязанности министра «по тарифам» будет бывший заместитель руководителя РСТ Андрей Кокорев.

В правительстве связывают создание министерств с новыми подходами к реализации программы по капремонтам, «мусорной реформой» и инвестпрограммой естественных монополистов.

Как сообщало «Эхо Перми», о реорганизации РСТ объявил губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края 17 октября. Тогда стало известно, что вместо РСТ в Прикамье появятся два новых министерства — жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования и энергетики.

Курировать структуры по-прежнему будет вице-премьер Антон Удальев. С 4 декабря и.о. министра ЖКХ назначен бывший депутат краевого парламента Александр Шицын. Напомним, его депутатский мандат в Заксобрании был передан Ирине Ивенских. 

Андрей Кокорев, возглавивший министерство тарифного регулирования и энергетики, в 2017 году был назначен на должность заместителя руководителя региональной службы по тарифам Пермского края. До этого он десять лет проработал начальником управления технологического присоединения в филиале «Пермэнерго» ОАО «МРСК Урала». 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1106
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.