Верхний баннер
23:58 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:37, 17 января 2019

ПГМУ проведет краш-тест на сердце, в котором может поучаствовать любой желающий

Сегодня 17 января на «Пермской ярмарке» состоялось открытие выставки «Образование и карьера», свою интерактивную площадку презентует и Пермский медицинский университет им. Вагнера.

В субботу, 19 января, в рамках выставки на «Пермской ярмарке» хирургическая бригада проведет операцию на сердце по поводу разрыва аневризмы аорты (12+). В операции будут использоваться настоящее хирургическое оборудование и инструментарий, сердце для опыта возьмут бычье, — рассказал «Эху» проректор по информационным технологиям и инновационному развитию пермского медуниверситета Андрей Байдаров.

Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье.Оно по размерам сопоставимое с человеческим. На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту.

Зрителям предложат выступить в качестве ассистентов и в реальных условиях проверить свои способности кардиохирурга.

Операция по спасению человеческой жизни обычно не плановая, а экстренная, где идет счет на минуты и  секунды. Если быстро не оказать помощь, то это приведет к летальному исходу. На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни. И  в процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека.

Кроме операции на сердце, Пермский медицинский университет представит и другие интерактивные площадки. Так пермяки смогут сами «принять роды», «вылечить зубы», «провести хирургические операции» и «провести эндоскопию». 


Фото: Дарья Первушина / ПГМУ

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
903
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.