Верхний баннер
22:34 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:54, 18 января 2019

Пермяки посчитают водоплавающих птиц, зимующих в городских водоемах

Принять участие в прогулке Управление по экологии и природопользованию Перми приглашает всех желающих. Пермяки могут помочь специалистам сосчитать водоплавающих птиц, обитающих в водоемах краевой столицы.

Прогулка начнётся в воскресенье, 20 января, на остановке «ул. Хохрякова» в 11:00, далее маршруты пройдут по долинам рек Данилихи, Егошихи, Ивы и их притоков. Свои наблюдения за зимующими водоплавающими можно отправлять в группу в социальной сети «Вконтакте». В сообщении нужно указать место, количество водоплавающих, которые были замечены и прикрепить фото. Написав список команды, участники получат специальный сертификат участника акции. 

Желающим принять участие в акции даются следующие рекомендации — в день учёта на намеченный маршрут лучше выйти утром, в морозный день — во второй половине дня. Подойти как можно ближе к птицам и постараться пересчитать их два или три раза, сразу записать результат. Визуальный подсчёт лучше подкрепить фотосъёмкой. По возможности, отдельно подсчитать самцов и самок. Селезни уток выглядят ярко по сравнению со скромно окрашенными самками.

В прошлом году на  малых реках и незамерзающих водоемах Перми было замечено 637 крякв. Ежегодно в Перми остается зимовать порядка 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке. К их числу относится около 300 особей кряквы обыкновенной, которая адаптировалась к условиям города. Учет помогает выяснить, как чувствуют себя птицы на  «холодной зимовке», какие виды, помимо уток у нас зимуют, и в каком количестве.


Фото из открытых источников 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.