Верхний баннер
09:59 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 21 января 2019

«В Перми последние два года пожарную безопасность в бизнес-центрах никто не проверял», — руководитель Пермского отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев

Как рассказал сегодня в эфире «Эхо Москвы в Перми» руководитель Пермского отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев, одна из причин участившихся пожаров в коммерческой недвижимости в том, что за последние два года проверки этих объектов не проводились.

Согласно федеральному законодательству, в России с 2016 по 2018 год были объявлены надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса. В частности, из-за этого не проводились проверки пожарного надзора. По данным Алексея Дударева, под понятие «малый бизнес» подходят большинство бизнес-центров и торговых центров – в управляющих компаниях, как правило, работают несколько десятков человек, а остальные являются подрядчиками и арендаторами.

Напомним, бизнес-центр на Монастырской, 12а, в котором был пожар на прошлой неделе, по данным МЧС, не проверялся более пяти лет.

По словам Алексея Дударева, возгорания чаще всего возникают из-за того, что электросети в старых зданиях не выдерживают возросшей нагрузки. Формально ответственность за это несут собственники, но в реальности мало кто заботится о том, чтобы заменить старую электропроводку.

Кроме того, сотрудники мало знают об алгоритме действий при пожаре и других чрезвычайных ситуациях. Для того, чтобы быть готовыми к этому, нужно проводить учения в компаниях, однако, сейчас в Перми такие учения проводятся лишь в государственных учреждениях, рассказал спасатель.

Надзорные каникулы закончились в конце 2018 года, так что в наступившем году следует ожидать возобновления проверок органов пожарного надзора.  


Фото: предоставлено очевидцами

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.