Верхний баннер
16:03 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:09, 21 января 2019

«Охота на спящего медведя, это явно выраженное жестокое обращение с животным». Минприроды Пермского края готово помочь в расследовании незаконной охоты чиновника

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края просит правоохранительные органы разобраться в законности охоты главы Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василия Утробина и бывшего топ-менеджера энергетической компании Николая Илюшина. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Напомним, чиновника и бывшего энергетика подозревают в незаконной охоте на рысь и убийстве спящего в берлоге медведя. Следственный комитет уже начал проверку. Минприроды готово оказать полиции и следственным органам всесторонюю помощь.

Конечно, охота на берлоге, то есть охота на спящего медведя, это явно выраженное жестокое обращение с животным. Поэтому с 2012 года в зимний период охота на медведя была запрещена. Мы считаем, что в случае доказательства вины, независимо от должности, гражданин должен понести наказание, — отметил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко в разговоре с ИА «Местное время».

По словам министра, вопрос «взят на особый контроль Минприроды». 21 января сотрудники ведомства подали заявление в полицию.

Ранее мы рассказывали, что следственные органы начали проверку после публикации ИА «Местное время» фотографий, на которых Василий Утробин и его приятель Николай Илюшин запечатлены с тушей убитого медведя и трупами рысей. 


Фото: ИА «Местное время»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

 

Обсуждение
933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.