Верхний баннер
20:44 | ЧЕТВЕРГ | 21 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.54 € 74.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:31, 21 января 2019

Идея, инновация, интеграция. В Перми презентовали новый конкурс идей для предприятий

18 января, в рамках XXI Межрегиональной выставки-форума «Образование и карьера» состоялась презентация конкурса идей и решений для высокотехнологичных предприятий «i-cube. idea. innovation. integration». 

Как пояснил куратор проекта от ПНИПУ, кандидат экономических наук Александр Алексеев, главная задача конкурса — быстро находить решения для конкретных компаний. А для заказчиков это хорошая возможность быстро подобрать проектную команду. Ключевая роль в этом конкурсе отводится именно высокотехнологичным предприятиям, который презентуют свою долгосрочную стратегию развития. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что формат конкурса будет определяться потребностями предприятий.

Конкретное предприятие выходит с конкретными задачами, запросами, проблемами, иногда неочевидными, но необходимыми для их стратегического развития. Разработчики получают уже готовых заказчиков с конкретными целями. Компании-заказчики получают готовые решения, которые можно быстро адаптировать и внедрить. Конечно, главный сейчас вопрос – с какими потребностями будут приходить в этот проект предприятия, какие запросы озвучат они. Именно от этого будет зависеть формат проведения конкурса. Мы, со своей стороны, готовы оказать поддержку, в том числе консультативную.

Напомним, что Пермский край занял шестое место в рейтинге регионов России с комфортными условиями для развития IT-компаний. 


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.