Верхний баннер
14:07 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:34, 30 января 2019

Полмиллиона и «решим». В Перми задержали куратора антинаркотического движения за вымогательство

Куратор общественного движения против наркотиков «АнтиДилер» Иван Мочалов был задержан в Перми со своим единомышленником Дмитрием А. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на свои источники.

Как рассказал агентству источник, господин Мочалов и его друг вымогали у пермского предпринимателя 500 тысяч рублей за «услугу». Бизнесмен проходил свидетелем по уголовному делу. Общественники рассказали мужчине, что из свидетеля через неделю его переведут в категорию «подозреваемый» и предложили «решить вопрос» со следствием за сумму в полмиллиона рублей.

По словам источника, господин Мочалов «доказывал» возможность урегулирования вопроса совместными фотографиями с правоохранителями разного уровня из разных ведомств. Предприниматель принял предложение и сразу обратился в пермское УФСБ.

Оперативники отдела «М» задержали Ивана Мочалова и Дмитрия А. при передаче денег. В отношении общественных активистов движения «АнтиДилер» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

На время следствия господин Мочалов и его друг содержались под арестом в пермском СИЗО. Дмитрий А. уже признал свою вину.

«АнтиДилер Пермь» — общественное движение по борьбе с наркотиками, незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.


ИА «Местное время»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2719
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.