Верхний баннер
12:54 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:15, 31 января 2019

В Перми экс-полицейский оштрафована за выдачу закрытых данных микрофинансовой организации

В Перми бывшую сотрудницу полиции осудили за злоупотребление должностными полномочиями и мелкое взяточничество. Она сливала данные из информационной базы МВД.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, сотрудник внутренних органов передавала личные данные из базы МВД руководству микрофинансовой организации, за что получала мелкие вознаграждения в размере от 10 до 500 рублей.

Суд признал обвиняемую виновной и назначил штраф в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, осужденную уволили из полиции. 

– По результатам проверки, проведенной ГУ МВД России по Пермскому краю, из органов внутренних дел женщина была уволена по отрицательным основаниям, – сообщили «Эху Перми» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1268
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.