Верхний баннер
17:32 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:10, 01 февраля 2019

В Кунгуре отменили повышение стоимости проезда в автобусах

В городе Кунгур Пермского края с 1 февраля перевозчики собирались повысить стоимость проезда в общественном транспорте — с 25 рублей до 30. Администрация Кунгура назвала ситуацию неприемлемой и пообещала, что до конца года нового тарифа не будет.

Когда стало известно о повышении стоимости проезда, жители Кунгура обращались в городскую администрацию с просьбой разобраться в ситуации, а также собирали петицию для обращения в Минтранс Прикамья, прокуратуру города Кунгура и краевую прокуратуру. Ситуацию предала огласке краевая газета «Звезда». Именно после публикации на сайте газеты, власти обратили внимание на проблему. 

Последний раз стоимость проезда в Кунгуре повышалась в июне 2018 года. Как сообщила кунгурская администрация, расчет тарифа проводился в соответствии с методикой, которую утвердила местная городская дума. Однако, уже 26 июня в мэрии утвердили изменение вида регулярных перевозок — регулируемые тарифы сменили нерегулируемые. Это нововведение вступало в силу 1 января 2019 года.

Теперь местные перевозчики имеют право самостоятельно определять стоимость проезда в транспорте. При этом у них есть обязательство — предупреждать местные власти о тарифных изменениях не менее чем за 90 дней до введения новой стоимости. Но к повышению с 1 февраля это условие не было выполнено.

Как сообщила «Звезде» пресс-секретарь администрации Кунгура Екатерина Бурылова, стоимость проезда не может быть повышена из-за нарушений нормативных документов города перевозчиком.

В конечном счете мэрии удалось договориться с перевозчиками — тариф в 25 рублей не изменится до конца 2019 года. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
979
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.