Верхний баннер
02:54 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2019

$ 63.98 € 71.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:55, 04 февраля 2019

В краевой парламент внесен проект закона о создании Суксунского городского округа

По решению жителей Суксунского городского поселения и Ключевского, Киселевского и Поедугинского сельских поселений района в Заксобрание Пермского края внесен законопроект о создании нового муниципального образования — Суксунского городского округа.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту, преобразование указанных поселений и образование нового муниципалитета ускорит социально-экономическое развитие территории и повысит уровень жизни местного населения, позволит упростить систему управления и сделать ее более понятной для жителей территории.

Завершить объединительные процессы процессы планируется к 2020 году.

Ожидается, что депутаты краевого парламента рассмотрят законопроект на февральском пленарном заседании.

Напомним, что в 2019 году внесены уже несколько проектов по объединению муниципалитетов в новые городские округа — ЧернушинскийВерещагинский и Осинский. 

В 2018 году в Пермском крае уже прошли процессы объединения территорий в восьми муниципалитетах. В результате объединительных процессов в Прикамье появились Чайковский, Краснокамский, Гремячинский, Кизеловский, Оханский и Горнозаводский городские округа, а Соликамский и Березниковский включили в себя Соликамский и Усольский районы соответственно. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

 

Обсуждение
789
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.