Верхний баннер
16:50 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:48, 07 февраля 2019

Городская административно-техническая инспекция выявила 600 нарушений содержания придомовых территорий за месяц

После завершения снегопада управляющие организации должны активизировать уборку придомовых территорий. Представители департамента  ЖКХ Перми совместно с инспекторами административной инспекции проверили состояние дворов.

Контроль за содержанием дворов администрации районов и городской департамент ЖКХ ведут ежедневно. Проверяют качество уборки снега и наледи на тротуарах, пешеходных дорожках, крышах. За нарушения в адрес управляющих компаний составляются протоколы об административном правонарушении. Решение о назначении штрафа принимает административная комиссия. В результате принятых мер нарушения устраняются.

Так, например, инспекторами было выявлено нарушение состояния придомовой территории дома по улице Ленина, 80 – с кровли нависают снежные свесы и сосульки, не почищен проезд. Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «УК «ЦЕНТР». Во дворе по улице Ленина, 102, которым управляет ООО «УК «Территория качества», инспекторами также было зафиксировано нарушение – с крыши нависают сосульки и снежные свесы, кровля и козырьки не очищены от снега.

- В действующем законодательстве, которым руководствуются управляющие организации, указано, что кровля многоквартирных домов должны быть очищена от снежно-ледовых образований. Что касается козырьков балконов – это зона ответственности жителей, но управляющие организации должны помочь им в уборке снега, если жильцы физически не могут это сделать, - отметилначальник управления жилищным фондом департамента ЖКХ администрации Перми  Александр Ракинцев.

С начала года инспекторами ГАТИ выявлено порядка 600 нарушений содержания придомовых территорий. Только за прошлую неделю по 19 адресам материалы направлены в административные комиссии.

- За нарушение требований содержания придомовых территорий предусмотрена административная ответственность. Если управляющая организация не реагирует на уведомления об устранении нарушений, в отношении ее возбуждается дела об административных правонарушениях. Штрафы могут составлять до 50 тысяч рублей, - рассказал заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Кирилл Самаркин.

В прошлом году административными комиссиями было рассмотрено более 2 тысяч административных дел за нарушения правил благоустройства и наложено свыше 10 млн рублей штрафов. Устранение нарушений находится на уровне 80%.

Если у вас есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.  

Отделы ЖКХ администраций районов

  • Дзержинский район - 246 -61-37
  • Индустриальный район - 227-94-14
  • Кировский район - 283-31-78
  • Ленинский район - 212-13-63
  • Мотовилихинский район - 260-37-77
  • Орджоникидзевский район - 263-47-26
  • Свердловский район - 244-40-13
  • пос. Новые Ляды - 295-85-82

Государственная инспекция жилищного надзора  по Пермскому краю

  • контролирующий орган в части содержания и эксплуатации многоквартирных домов, ул. Екатерининская 78, тел.: 236-21-31 

 

Обсуждение
1065
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.