Верхний баннер
22:10 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:20, 07 февраля 2019

«Все, что касается перевозки детей — держим на максимальном контроле», – начальник отделения технадзора Отдела ГИБДД по городу Перми Алексей Винокуров

В комитете Госдумы по транспорту и безопасности в ближайшее время будет поднят вопрос об ужесточении ответственности и контроля за организацией пассажирских автобусных перевозок.

Поводом стала трагедия, случившаяся под Калугой. Напомним, в результате опрокидывания транспортного средства, перевозившего детский танцевальный ансамбль, погибли 4 женщины и трое девочек. Еще 33 человека, в том числе 27 детей, пострадали. По мнению депутата, выступившего с инициативой, необходимо более тщательно проверять квалификацию водителей и транспортные средства, выходящие в рейс.

В Перми ежедневно осуществляется контроль как за регулярными перевозками, так и за заказными. Проверяется техсостояние, основание допуска водителя к перевозке пассажиров и в целом документация — рассказал «Эху» начальник отделения технического надзора Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми Алексей Винокуров.

Что касается регулярных перевозок, они двигаются по установленным маршрутами, соответственно мы имеем информацию откуда они отправляются, как двигаются и куда приезжают. Что касается заказных перевозок, уведомление нам поступает только по детским. Соответственно, выезжаем к месту отправления, проверяем автобусы: техническое состояние и основание допуска водителя к управлению транспортным средством и соблюдение перевозчиком требований к перевозке детей. Перечень требований большой он предусмотрен постановлением Правительства.  Держим на максимальном контроле все, что касается детей. Первоочередные мероприятия по контролю - все в отношении детей.

После трагедии под Калугой силовики выяснили, что автобус, перевозивший танцевальный ансамбль, следовал с детьми без сопровождения машин ГИБДД. Но организация такого эскорта тоже регламентирована — отмечает Алексей Винокуров.

Исключительное требование сопровождения это три и более автобусов. До трех автобусов едут они без сопровождения хоть куда. Перевозчик должен заблаговременно подать заявку, каждая рассматривается индивидуально. Информация - уведомление о перевозке - направляется в то подразделение ГИБДД с территории которого начинается поездка. В дальнейшем  информацию передаем подразделениям по территории которых идет перевозка и туда, куда автобус прибывает.

Требования к лицам, допущенным к перевозке детей — к стажу, к опыту, к здоровью — прописаны законодательно. Их соблюдение отслеживает перевозчик. Сейчас вводится лицензирование общественных перевозок. До этого лицензию получали только регулярные перевозчики, остальные работали по уведомлению. Как рассказал Алексей Винокуров, к лицензиатам, тем, кто имел лицензию, вопросов в этом направлении вообще никогда никаких не было. А вот к тем, кто по уведомлениям осуществляли заказные перевозки замечания были: по организации, по допуску водителя. Но все нарушения отслеживаются и пресекаются — подчеркивают в ГИБДД.


Из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.