Верхний баннер
23:40 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:43, 08 февраля 2019

Февраль в Перми бьет рекорды по количеству осадков

80% месячной нормы осадков выпало в Перми за первую неделю февраля. В ночь с 7 на 8 февраля в уборке улиц было задействовано порядка 300 единиц техники и около 340 дворников. 

На еженедельном штабе по благоустройству подрядчики, осуществляющие уборку улично-дорожной сети, были проинформированы об изменении погоды и снежных осадках. Им поставлена задача обеспечить качественную уборку дорог, пешеходных переходов, тротуаров, заездных и парковочных карманов. Также необходимо проводить обработку противогололедными материалами с последующим прометанием во избежание образования наката.

По информации МУП «Полигон», в городе работает 5 площадок для складирования снега, они размещены в разных районах. Площадь всех снежных полигонов составляет порядка 20 гектаров, они могут вместить до 3 млн кубометров снега. За минувшие сутки с территории Перми вывезено почти 13 тысяч кубометров снега, с начала зимнего содержания – порядка 475 тысяч кубометров снега. С начала февраля в Перми выпало 24 мм осадков, это около 50 см снега.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Прикамье значительно потеплеет, снегопады не прекратятся.

В выходные подрядчики сосредоточатся на вывозке снежных валов. Водителям рекомендуют не парковать машины вдоль обочин, так как это мешает работе снегоуборочной техники, а также не оставлять на ночь автомобили на парковках. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.