Верхний баннер
20:20 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:56, 08 февраля 2019

В Пермском крае открыли 11 ледовых переправ

Санкционированные переправы обустроены в полном соответствии с требованиями к безопасности, установлены дежурные посты, ведется контроль за состоянием ледовой трассы.

О правилах безопасности на льду жителям Прикамья напомнил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин.

На несанкционированных переправах уже  были случаи провалов под лед и гибели людей. Стоит помнить о том, что даже при устойчивых минусовых температурах лед неоднороден. Есть места, где он не промерзает. Одно из наиболее рискованных  мест — нижний бьеф Камской ГЭС . Существует существует опасность резкого перепада уровня воды, что уже в этом году послужило причиной ЧП с дебаркадером. Высока вероятность отрыва льдин, на которых находятся рыбаки. Практически ежегодно у нас рыбаки отправляются в «путешествие» на льдинах. Поэтому, напоминаем о необходимости соблюдать особую осторожность. Как при движении в пешем порядке, так и при выезде на лед на снегоходах. В январе уже был несчастный случай с гибелью двух человек. Они провалились под лед именно двигаясь на снегоходе.  

Помимо 11 официальных действующих ледовых переправ планируются к открытию еще две: в Гайнском и Косинском районах.

Обсуждение
823
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.