Верхний баннер
03:43 | СРЕДА | 27 МАРТА 2019

$ 64.17 € 72.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:06, 18 февраля 2019

В Перми стартовал прием заявок на конкурс молодежных инициатив «Вижу. Могу. Делаю»

В Перми стартовал приём заявок на ежегодный конкурс молодёжных инициатив «Вижу. Могу. Делаю». Об этом редакции «Эха» сообщил инициатор конкурса, депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк. Конкурс проводится в Перми уже третий раз, ежегодно на полезные дела пермской молодёжи из бюджета Перми выделяется 4,6 миллиона рублей. 

Заявки будут приниматься в несколько этапов на протяжении всего года, первая серия проектов формируется до 25 февраля. К участию принимаются любые инициативы пермяков в возрасте от 14 до 30 лет, направленные на решение вопросов местного значения и работу с молодёжью. Важное условие - в реализации проекта должен быть задействован Дворец Молодёжи. Авторы проектов могут рассчитывать на 100 000 рублей прямых затрат, а также 187 811 рублей дополнительно ресурсами Дворца Молодёжи (помещения, оборудование, специалисты и так далее).

В отличие от «взрослых» грантовых конкурсов, участникам не нужно регистрировать собственную некоммерческую организацию, проекты принимаются даже от физических лиц. Активистам не нужно собирать комплект документов, форма заявки также минимальная. Заполнить анкету можно по электронной почте, указанной на сайте Дворца Молодёжи.

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк

Этот конкурс был задуман нами как стартовая площадка для молодых активистов, решивших воплотить в жизнь свой первый проект. Молодёжи трудно состязаться с опытными НКО в городских и краевых грантовых конкурсах, а «Вижу.Могу.Делаю» даёт возможность попробовать свои силы с минимальными бюрократическими условиями. Как показывает практика, в последующие годы победители часто продолжают общественную деятельность, создают новые общественные организации и начинают приносить пользу городу на постоянной основе.

Обсуждение
824
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.