Верхний баннер
12:13 | СУББОТА | 21 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:36, 19 февраля 2019

В Прикамье появится Добрянский городской округ

Власти Добрянского района подготовили законопроект об образовании нового муниципального образования – Добрянский городской округ. Он подготовлен по результатам публичных слушаний, которые прошли в городских и сельских поселениях Добрянского района и внесен на рассмотрение в Заксобрание Пермского края.

Преобразование позволит сделать проще систему муниципального управления, сделать ее более понятной для граждан, обеспечить быстрое решение значимых задач, снизить расходы на аппарат управления, повысить ответственность руководителя органа местного самоуправления, наделив его финансами.

В подготовленном законопроекте отражены все этапы преобразования. Выявлены процедуры передачи полномочий и правопреемства. Также обозначены порядок формирования органов местного самоуправления и положения во время реорганизационного периода.

В Добрянский городской округ будут входить Добрянка и Полазна, а также Висимское, Вильвенское, Дивьинское, Краснослудское, Перемское, Сенькинское сельские поселения. Ранее «Эхо Перми» сообщало, что недавно в Заксобрание Прикамья был внесен законопроект о реорганизации Чернушинского района.

В 2018 году в Пермском крае уже прошли процессы объединения территорий в восьми муниципалитетах. В результате в Прикамье появились Чайковский, Краснокамский, Гремячинский, Кизеловский, Оханский и Горнозаводский городские округа, а Соликамский и Березниковский включили в себя Соликамский и Усольский районы.

Обсуждение
1602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.