Верхний баннер
09:25 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:00, 19 февраля 2019

В Перми появился потенциальный концессионер строительства крематория

В конкурсную комиссию от ООО ТД «Пушкарский» поступило предложение о заключении концессионного соглашения в отношении крематория на территории «Восточного» кладбища, сообщает «Ъ-Прикамье»

Алексей Коробейников, генеральный директор ООО ТД «Пушкарский» не дает никаких комментариев. Близкий к компании бизнесмен Андрей Титов подтвердил отправление предложения в мэрию, но также не стал комментировать ситуацию.

Инвестору нужно закончить строительство, которое было начато в 2013 году и ввести в использование объекты комплекса крематория. Сначала нужно построить колумбарные стены вместимостью около 5 тысяч ячеек и установить две кремационных печи. На работы дается 35 месяцев. Затем нужно возвести колумбарий не менее чем на 10 180 ячеек и приобрести не менее двух печей. Срок работы – 71 месяц. Срок концессии – 49 лет. Инвестиции в проект составляют чуть больше 199 миллионов рублей.

Власти Перми пытаются построить крематорий на «Восточном» кладбище около десяти лет. В 2013 году строительство крематория начало ООО «Вектор», но оно так и не завершилось. Степень готовности объектов более 50% — так, бытовой корпус готов на 94%, а трансформаторная подстанция на 95%. 

Обсуждение
680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.