Верхний баннер
17:42 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:40, 19 февраля 2019

В Перми двух учениц отстранили от занятий в школе из-за отсутствия флюорографии и реакции Манту

Две ученицы в Перми — 3 и 9 класса — полгода не посещают занятия в школе из-за отсутствия результатов реакции Манту и флюорографии. На занятия девочки не допускаются по распоряжению пермского Роспотребнадзора, — заявили в гимназии. Департамент образования указывает на законность действий руководства школы.

Двух сестер, учащихся 3 и 9 класса пермской гимназии № 3, не пускают в школу. У ученицы 9 класса нет на руках результатов флюорографии, ученице 3 класса не делали туберкулиновую пробу — реакцию Манту.
 
В администрации учебного заведения отмечают, что в школу запрещен доступ детей без обязательных прививок и заключений врачей. Замдиректора гимназии №3 Александр Соловьев рассказал ИА «Местное время», что в прошлом году из-за нарушений САНПИНов учреждение уже было оштрафовано из-за этих же двух девочек, а доступ в школу им запретил Роспотребнадзор.
 
– Девочек не пускают в школу по распоряжению Роспотребнадзора. Учениц перевели на домашнее обучение, но мама отказывается выполнять задания. Главная причина, почему им запретили ходить на занятия — они могут заразить других детей. Также из-за того, что наши школьницы были без прививок, в прошлом году учебное заведение оштрафовали на основании решения Роспотребнадзора.
 
Мама девочек утверждает, что делать реакцию Манту дочерям она действительно отказалась. Однако семья предпочла провести более прогрессивный тест Т-спот, который по закону заменяет Манту. «Заплатили за него по 6 тысяч рублей на каждую. Результаты показали — обе здоровы», – передает слова родительницы Mash. Согласно исследованиям, такой тест выполняется быстрее и менее подвержен влиянию предыдущей вакцинации БЦЖ. Однако он может давать ложный результат, что подтверждают некоторые исследования.
 
В департаменте образования заявили, что всем, кто пользуется другими методами диагностики, нужна справка от врача, подтверждающая отсутствие туберкулеза. «Такое заключение может выдать только врач, школа не может трактовать результаты медицинского теста, который был пройден», — пояснили в ведомстве.
 
Департамент образования также обратил внимание, что школьницы смогут вернуться к занятиям в гимназии сразу, как только все требования закона будут выполнены. 
 
 
Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.