Верхний баннер
07:38 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:41, 20 февраля 2019

В 2018 году Фонд развития интернет-инициатив поддержал десять проектов в Пермском крае

Как сообщила в эфире «Эха Перми» региональный представитель ФРИИ регионе Юлия Бадашкеева, за прошлый год ФРИИ поддержал 10 пермских проектов, в их число входят два новых стартапа.

Агрегатор ипотеки «Юномика» — специальный сервис, который помогает экономить время при покупке недвижимости в ипотеку. Партнерами этого сервиса являются 25 банков, что позволяет подобрать для клиента максимально выгодные условия кредитования.

WasteOut – система оптимизации вывоза твердых коммунальных отходов, использующая датчики для контроля заполняемости контейнеров, что позволяет спрогнозировать логистику вывоза отходов в будущем.

С пермскими предприятиями ФРИИ заключил две крупные сделки. В проект PlayKey – облачный сервис для геймеров, позволяющий запускать топовые игры на слабых компьютерах путем трансляции картинки игры, запущенной на мощном сервере - вложены 160 млн рублей, для выхода на американский рынок. В робота «Промобот», который улучшает процесс обслуживания, дополняя или заменяя человека в решении бизнес-задач – 150 млн рублей, для расширения производства.

Есть проекты, которые проходили акселерацию платно. Knoema — бесплатная платформа, которая позволяет пользователям и организациям находить актуальную статистику, что полезно в планировании и ведении бизнеса, и LPmotor, который является удобным сервисом для создания простых интернет-страниц.

Юлия Бадашкеева также рассказала, какими характеристиками должен обладать проект, чтобы получит поддержку ФРИИ. Во-первых, нужно, чтобы у команды уже был готов продукт: сайт, сервис, приложение, которым уже можно пользоваться. Во-вторых, необходимо наличие команды минимум из двух человек. Один из них занимается созданием продукта – программист, второй обеспечивает продажи – маркетолог.
В-третьих, у продукта должен быть потенциально обширный рынок, то есть большое количество людей, которые сталкиваются проблемой, которую решает сервис. В-четвертых, стартап должен быть конкурентоспособным и имеющим потенциал для коммерциализации.

Обсуждение
630
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.