Верхний баннер
21:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:39, 21 февраля 2019
Автор: Эхо Перми

Депутаты краевого парламента предложили поддержать молодых специалистов на селе

Депутаты кравеого Заксобрания хотят внести изменения в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Пермского края».

Предлагается увеличить возраст молодых специалистов для получения стимулирующих выплат с 30 до 35 лет. Кроме того, предложено увеличить срок трудоустройства при получении выплаты с 1 года до 2 лет.

Законопроект внесла фракция «Единая Россия». С докладом выступил Сергей Ветошкин. На вопрос Владимира Корсуна о зарплате специалиста на селе, Ветошкин озвучил среднюю зарплату в 24-26 тысяч.

Александр Григоренко похвалил законопроект и назвал его нужным. Однако причиной «побега» молодых специалистов он назвал отсутсвие жилья и призвал увеличить финансирование.

Валерий Сухих поддержал инициативу: «Считаю, что корректировка действующего закона о развитии кадрового потенциала сельхозпредприятий края своевременна и необходима. Сегодня наблюдается острая потребность в квалифицированных молодых кадрах на селе».

Обсуждение
629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.