«Идем на запах». Актеры приготовят жаркое для зрителей прямо на сцене
Пермская театр-лаборатория «ПТАХ» представит кулинарный спектакль «Третий ингредиент» по мотивам рассказа О.Генри. Его события происходят на кухне в общежитии, где герои постановки объединяются, чтобы приготовить ужин.
В этом году постановка отмечает десятилетний юбилей. Впервые она была показана на театральной весне ПГНИУ, и с тех пор пользуется большой популярностью у зрителя. Один из актеров Алексей Мартин рассказал Эху, что именно со спектакля «Третий ингредиент» началась история их студии, а сама постановка стала визитной карточкой театра:
Своеобразной фишкой, своеобразным бонусом нашего спектакля является то, что мы готовим прямо на сцене: готовим мясо, готовим жаркое. Это значит, что те зрители, которые приходят к нам на спектакль, чувствуют запахи, и, более того, после спектакля могут попробовать то самое блюдо, которое получилось. А получается, надо сказать, вкусно.
Алексей рассказал, что сюжет спектакля немного отличается от самого произведения. Это сделано для того, чтобы заинтересовать разного зрителя, даже тех, которые очень хорошо знакомы с писателем. Юбилейный «Третий ингредиент» (12+) идет на сцене театра К.Т.О. на Куйбышева, 67, к1, 1 марта в 19:00.