Верхний баннер
18:53 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:24, 07 марта 2019
Автор: Екатерина Гаранина

Денис Мацуев пригласил в Пермь молодой оркестр

С 15 по 18 марта в Пермской филармонии пройдет знаменитый фестиваль пианиста Дениса Мацуева. Традиционно, он собирает лучших музыкантов и исполнителей со всей страны. И так же традиционно особое место в его программе будет отдано молодым исполнителям.

В этом году маэстро Мацуев пригласил на пермский фестиваль Российский национальный молодежный симфонический оркестр. Он состоит из музыкантов, возраст которых не превышает 28 лет. Коллектив был создан при поддержке Фонда президентских грантов и российского Министерства культуры в рамках национального проекта «Культура». По результатам всероссийского конкурса в него вошли 100 молодых исполнителей из 27 регионов страны. Свой первый концерт РНМСО дал в прошлом году, а сегодня его уже называют крупнейшим молодёжным оркестровым проектом в России. Пресс-секретарь Краевой филармонии Маргарита Неугодова рассказала «Эху», чем этот оркестр покорил Дениса Мацуева.

Их отличает особая энергетика. Искусство без страсти не бывает, и каждый из них, даже сидящий за последним пультом скрипок, выкладывается на 150% даже на репетициях. Они играют великую музыку с колоссальным удовольствием. И мне это по душе, - так сам маэстро говорит о музыкантах молодежного оркестра.

В этом году Фестиваль Дениса Мацуева (6+) пройдет в Перми уже в девятый раз. В течение четырех дней в Перми будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении признанных мастеров мирового уровня. Открытие фестиваля состоится 15 марта в 19:00 в Большом зале Краевой филармонии, в рамках большого концерта, посвященного шедеврам классической музыки, маэстро Мацуев исполнит Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Обсуждение
1284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.