Верхний баннер
22:48 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

01:23, 16 марта 2019

Впервые с декабря прошло года баскетболисты «ПАРМЫ» одержали победу в Единой лиге ВТБ

В минувшую пятницу пермяки встретились с красноярским «Енисеем». Отметим, что на данный момент сибиряки имеют все шансы на плей-офф, они претендую на оставшиеся 2 места в восьмерке лидеров. Хотя на эти последние строчки верхней части турнирной таблицы претендуют еще 4 клуба: «Нижний Новгород», «Калев», «Автодор», ВЭФ. Сейчас красноярцам наступает на пятки эстонская команда, отставание достигло уже 3 побед. И из 8 матчей победы нужны были в большинстве, учитывая, что придется играть с топ-соперниками, «Химками» и «Зенитом». Однако планы подпортила упорная «ПАРМА». Последнюю победу в рамках Единой лиги ВТБ пермяки смогли одержать в декабре прошлого года в матче с казанским УНИКСом. После серии поражений в 10 игр болельщики пермского клуба уже не рассчитывают на плей-офф.

К пятничной встрече хозяева подошли в несколько измененном составе, это коснулось пятых номеров. Центровой Александр Винник не смог выйти на паркет из-за травмы плеча, которую получил в матче против ВЭФ. Однако на этой позиции его подменил Григорий Шуховцов, который большую часть сезона восстанавливался после перелома.

Стартовали гости сразу с нарушений, что дало возможность «ПАРМЕ» заработать первые очки с линии штрафных. Пермякам удалось навязать жесткую игру и уже к середине периода хозяева имели перевес в +9. После чего наставник «Енисея» Олег Окулов был вынужден взять тайм-аут и встряхнуть свою команду. Красноярцы смогли перейти на жесткую игру, пермяки своей защитой так и не дали им набрать нужные очки. Стоит отметить, что в двух атаках подряд гости нарушили правило 24 секунд. Со счетом 20:17 завершилась первая четверть.

Вторая 10-минутка стала самой вязкой за весь матч. Поначалу соперники обменивались мало результативными атаками. К середине периода «Енисею» удалось сравнять счет, а чуть позже и вовсе выйти вперед. Однако несколько удачных атак и опять же точные броски из-за дуги Эйгирдаса Жукаускаса позволили пермякам завершить первую половину матча в лидерах, 37:36.

Отметим, что после большого перерыва наставник «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков большую часть времени использовал низкорослый состав, чтобы добиться высокой скорости игры.

Третья четверть была богата на так называемые баскетбольные качели. Противники то и дело обменивались точными бросками, нарушениями, и буквально сшибали друг друга с ног. Красноярцы зачастую использовали плотную защиту под кольцом, пермяки же в свою очередь вели жесткий прессинг уже с средины площадки. За пару секунд до конца очередного периода «Енисей» смог вырвать лидерство, 54:55.

Четвертая 10-минутка оказалась не заключительной. До последних секунд перевес поочередно оказывался то на стороне гостей, то – хозяев. Пермякам за счет активной работы на щитах и в чужой «краске» удалось стабилизировать игру и держать «Енисей» на расстоянии +1 - +3. В концовке «ПАРМА» вела 75:72, но в итоговом владении сибиряки смогли забросит чистую «трёху», 75:75.

В итоге команды продолжили выяснять отношения уже в овертайме. Именно эта пятиминутка прошла при ощутимом преимуществе пермской команды. Точные 3-очковые броски в исполнении Эйгирдаса Жукаускаса и Рашарда Келли обеспечили удобную разницу, а меньше чем за минуту до конца матча Николай Жмако дает «ПАРМЕ» преимущество в +8 очков. Догнать соперника красноярцы так и не смогли и со счетом 92:88 пермяки одерживают такую долгожданную победу.

Отметим, что почти 4 тысячи болельщиков все 5 минут овертайма гнали свою команду вперед, а последние секунды матча вовсе провели стоя. Кстати титул самой посещаемой команды в Единой лиге ВТБ «ПАРМА» удерживает вот уже третий год подряд. Рекорд сезона также принадлежит пермякам, так как домашний матч против ЦСКА посетили 6399 болельщиков.

Следующий матч «ПАРМА» проведет на выезде с белорусской командой «Цмоки-Минск» 24 марта.


Обсуждение
1223
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.