Верхний баннер
21:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:04, 26 марта 2019

Общественные организации Перми требуют упростить процедуру аренды муниципальных помещений

Теги: Пермь, НКО

Представители благотворительных организаций и общественники города Перми записали видеообращение к администрации города. Они рассказали, как сложно арендовать помещения и попросили помощи, пишет ИА «Местное время».

Общественники рассказали, что арендовать муниципальную собственность дорого. Причем, оплата не зависит от состояния жилья. Чаще всего фонды вынуждены делать ремонт за свой счет. Центры общественности закрываются и не дают работать в полном объеме. Получить помещение в пользование безвозмездно вообще нереально.

Руководитель проекта «Территория семьи» Анна Зуева заявила, что общественники хотят пересмотра закона о предоставлении имущественной поддержки НКО. «Территория семьи» помогает семьям, которые находятся в сложной ситуации. В настоящее время в Пермском крае есть три возможных вида помощи. Это помещения в общественных центрах, муниципальная аренда с преференциями и предоставление помещения в безвозмездное пользование. Все они неудобны. Общественные организации просят упростить процедуру получения помещений для фондов.

Например, в помещении фонда «Территория семьи», по адресу ул. Елькина, 45 происходит регулярный потоп. Недавно причиной подтопления оказалась течь ливневой канализации. Система водоотведения находится в мусорокамере и лопнула от перепада температур. УК сообщила о намерении заменить систему водоотведения во втором квартале 2019 года, ранее писала «Звезда». Помещение с самого начала не было пригодно для сдачи в аренду из-за состояния, но фонд был вынужден переехать. «Территория семьи» находится третий год в помещении, в котором часто происходят коммунальные катастрофы.  

Похожая ситуация произошла и в благотворительном фонде «Дедморозим». Координатор фонда Арина Плюснина рассказала, что они тоже испытывают проблемы с арендой. «Дедморозим» нуждается в постоянном месте. Раньше фонд не обращался к администрации за помощью, потому что это бесполезно. В 2017 году фонду пришлось искать новое помещение. Власти Перми предложили единственный вариант, но офис нуждался в дорогостоящем ремонте, а аренда была огромной. Помещение помогли найти простые люди, предложив приемлемые условия в помещении одного из домов.

Администрация Перми отмечает, что объекты, предлагаемые для предоставления, находятся в состоянии, пригодном для их использования, но могут требовать ремонта. Пользователь должен содержать помещения в порядке, а также производить ремонт за свой счет.

Обсуждение
767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.