Верхний баннер
22:38 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:41, 09 апреля 2019

Впервые за 85 лет пермский ученый обнаружил новые виды комаров-звонцов


Пресс-служба ПГНИУ

Зоолог Андрей Крашенников открыл девять новых видов комаров-звонцов на архипелаге Земля Франца-Иосифа. В первый и последний раз вид комаров-звонцов описали ученые только в 1933 году.

Андрей Крашенинников, доцент кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии Пермского университета, кандидат биологических наук.

Считалось, что на архипелаге наземные экосистемы бедны. Однако в ходе работ на территории островов обнаружены новые виды, проживающие в пресных водоемах. Основной группой животных, населяющих эти воды, являются комары-звонцы.

Все найденные комары-звонцы интересны тем, что могут существовать при минусовых температурах. Организм этих насекомых содержит трегалозу, глицерин и другие многоатомные спирты. Эти соединения позволяют полностью вмерзать в лёд, сохраняя жизнеспособность, чтобы весной пробудиться, рассказал Андрей Крашенинников. 

Обсуждение
778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.