Верхний баннер
07:11 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:34, 15 апреля 2019

В Перми издана книга Олега Подвинцева «Империя и споры о ней». Презентация пройдет 24 апреля

В октябре 2018 года было объявлено в соцсетях о сборе средств на монографию известного политолога Олега Подвинцева. Собрано 250 тысяч, тираж книги составил 500 экземпляров.

К годовщине памяти политолога состоится сразу несколько мероприятий: презентация его книги и личного фонда.

19 апреля в 16:00 в Пермском госархиве социально-политической истории по адресу ул. Екатерининская, 162 пройдет презентация личного фонда Олега Подвинцева (16+). Представит фонд его вдова Ирина Подвинцева.

Личный фонд документов создавала я. Туда включены уникальные документы, как, отражающие научную деятельность мужа, так и общественную — в качестве политтехнолога.

24 апреля в 18:30 в пермском баре «Библиотека» состоится памятный вечер-презентация книги Олега Подвинцева «Империя и споры о ней» (16+). Книга была издана после его смерти на средства, собранные друзьями, коллегами, учениками и знакомыми политолога. На презентацию книги приглашаются ученики, друзья, знакомые ученого, студенты пермских вузов и все те, кто интересуется актуальными политическими исследованиями.

– Очень активно пермяки, и не только пермяки, принимали участие и перечисляли деньги на книгу. Поддержка была коллег, учеников, друзей и знакомых, всех кто знал и хотел помочь в издании. Я очень благодарна всем людям, которые откликнулись на призыв помощи сбора средств на издание книги Олега Борисовича, огромное всем спасибо. Это неоценимый вклад, – поделилась вдова политолога.

Всего было собрано 250 тысяч рублей, издано 500 экземпляров. Большая часть собранных денег пошла на издание книги, часть денег — на создание стипендиального фонда имени Подвинцева. Создаваться он будет за счет пожертвований от всех тех, кто захочет приобрести книгу. Переговоры об организации именной стипендии профессора Подвинцева с руководством Пермского университета продолжаются. По предварительным данным, стипендиальный фонд может появиться на базе Фонда целевого капитала ПГНИУ.

Олег Подвинцев (1962—2018) окончил исторический факультет Пермского государственного университета, кандидат исторических наук. Защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора политических наук в Институте Европы РАН на тему «Постимперская адаптация консерватизма». С его именем тесно связано создание пермской политологической школы. Более 20 лет работал профессором кафедры политических наук ПГНИУ. Затем занял должность директора Пермского филиала Института философии и права УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов. Напомним, Олег Борисович умер от инсульта 22 апреля 2018 года, ему было 55 лет. 


Инициативная группа по сбору средств на книгу Олега Подвинцева

Обсуждение
1090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.